E si ritorna in corsa, battendo Mirano in una gara spettacolare!

03.04.2023

BRB contro Mirano, appaiate a pari punti dietro Conegliano, è il match clou della diciannovesima giornata.

All'andata terminò 58 a 41, la sconfitta più pesante del campionato.

Il primo quarto è spettacolare, Mirano apre le danze, è un botta e risposta vertiginoso e dopo solo 3 minuti il tabellone segna già 7 a 10.

Una tripla delle ospiti allunga sul 9 a 13, seguiti da 3 tiri dalla lunetta bolzanine che riducono il distacco a meno 1. Mirano infila un 6 a 0 per il massimo vantaggio ospite (12/19), ma la squadra c'è, e si va al riposo sul 20 a 21.

In apertura un paio di triple dalla distanza portano il BRB sul 28 a 23, arriva la reazione di Mirano che accorcia, ma con due canestri di fila si allunga sul 32 a 26.

Mirano segna solo dalla lunetta, nuovo vantaggio a più 6, ma sempre dalla lunetta le venete rimangono in partita (34/32). Nel finale il parziale si fissa sul 39 a 34.

Dopo due quarti spumeggianti le squadre si fanno più attente in difesa, d'altra parte è in palio la miglior posizione in ottica griglia playoff.

Arriva il massimo vantaggio (45/37), ma Mirano riapre la partita con due bombe portandosi a ridosso,  a due secondi dalla fine del quarto una palla rubata porta il 49 a 45.

La partita è tesa, le rosanero vanno subito in bonus e colpiscono dalla lunetta. Le venete tentano l'ultimo sforzo, una tripla dall'angolo sembra riaprire il match (54/50), ma le ragazze di coach De Marco controllano la gara fino in fondo.

Due punti importantissimi prima della pausa di Pasqua, con la prossima giornata che presenta l'incrocio tra le prime 4, Garda (28p) vs BRB (28p) e Mirano (26p) vs Conegliano (30p), una giornata che potrebbe rivelarsi decisiva.

BRB vs Mirano 58 a 53 (20/21; 39/34; 49/45)

Silvia Ognibene 9, Daniela Hafner 2, Miriam Hafner 7, Camilla Betta 6, Anna Bernardoni 7, Nicole Mora 25, Nina Salviato 2, Lara Cavosi, Elena Bedana, Ilaria Paoli ne, Irene Doliana ne, Diana Pivetta ne; coach Claudio De Marco